breadcrumbs_revolution_theme

Оксидатор - компактный генератор-дозатор активного кислорода для воды.
Оксидатор  обязательно необходим там, где нужен активный кислород, он его сам производит и добавляет в воду.

Направления применения


Преимущества Оксидатора 

  • Автономность – не требует дополнительных устройств, подключений, контроллеров, надзора, обслуживания
  • Энергонезависимость – работает без проводов, батареек, аккумуляторов, только на водном растворе активного кислорода OXYDATOR-LÖSUNG
  • Саморегуляция прибора – самостоятельное дозированное увеличение или уменьшение внесения активного кислорода в жидкие среды в зависимости от температуры жидкости. Принудительная регуляция прибора - дозированное увеличение или уменьшение внесения активного кислорода в жидкие среды с помощью дополнительных катализаторов
  • Эффективность эффективный при любых температурах от 0 до + 40 градусов С, например,при низких температурах от 0°С до 15°С, продолжительность непрерывной работы прибора от одной заправки OXYDATOR-LÖSUNG, может достигать 3-5 месяцев. При температуре жидкой среды от 20°С и выше продолжительность прибора будет составлять от 2-х недель до 1-го месяца
  • Экологичность - образует только активный кислород и воду
  • Бюджетность - расходный материал – раствор стабилизированный OXYDATOR-LÖSUNG заливают 2 раза в месяц
  • Прост в установке и обслуживании - справится любой работник
  • Безвреден и безопасен - находится под водой в недоступном месте и не имеет проводов или электро-зависимости, работает непосредственно под водой и в жидких средах, есть сертификат безопасности и протокол испытаний.

Активные формы кислорода (АФК, реактивные формы кислорода, РФК, англ. Reactive oxygen species, ROS) — включают ионы кислорода, и перекиси как неорганического, так и органического происхождения. Это небольшие молекулы с исключительной реактивностью благодаря наличию неспаренного электрона на внешнем электронном уровне.

ОКСИДАТОРЫ с АФК применяются в процессах:
- Бактерицидной обработки воды;
- Осветления воды;
- Обезжелезивания воды;
- Нейтрализации сероводорода, аммиака и гнилостных запахов в воде;

Самой популярной активного кислорода в России является перекись водорода (пероксид водорода).
При очистке воды в большом объеме используют 30-50% концентрацию пероксида водорода.
Как правило пероксид вносят напрямую в воду, где происходит разложение перекиси водорода на атомарный кислород и воду ( Н2О2 -> О+О* ).

ВНИМАНИЕ ТАКОЙ СПОСОБ ОПАСЕН И НЕ БЕЗОБИДЕН!

Пероксид водорода имеет повышенную плотность по отношению к воде и скорость его разложения при прямом внесении в воду не столь высока.
Требуется 3-5 дней чтобы концентрация перекиси водорода в воде снизилась до безопасного уровня.

К тому же при постоянном прямом внесении перекиси водорода в воду образуется соединение формальдегида, а не разложившиеся свободные радикалы при попадании в организм человека могут нанести непоправимый вред здоровью.

В сложных процессах водоподготовки используют специальное оборудование – насосы дозаторы, которые способны в малых количествах дозировано подавать пероксид водорода в воду, но такой способ сложен и требует большого внимания и надзора за оборудованием.

Эти недостатки успешно решают более 40 лет применяя Приборы ОКСИДАТОРЫ с АФК технологией от Oxydator Biotechnik GmbH (Германия).


Чтобы решить проблему внесения в воду активного кислорода в воду безопасным способом более 40 лет назад немецким инженером-физиком и предпринимателем Клаусом Зехтингом (Dr.rer.nat. Sȍchting Klaus) была разработана и создана уникальная группа приборов Оксидаторы (OXYDATOR Sȍchting).

Уникальность приборов состоит в технологии дозированной саморегулируемой подачи активного кислорода в воду, где используется только расходный материал, представляющий из себя нормализованный стабилизированный раствор OXYDATOR-LÖSUNG на основе АФК.


Контакт раствора OXYDATOR-LÖSUNG с водой, который используется как расходный материал, исключен полностью, так как разложение раствора с выделением активного кислорода происходит изолированно в специальном контейнере с помощью катализаторов, а сам прибор выполнен из специальных композитной глины и представляет из себя катализирующий агрегат.

Данная технология полностью безопасна, так как на выходе из прибора мы получаем только чистый 100% активный кислород и воду Н2О+О* , а также получаем выход мелкодисперсных пузырьков молекулярного кислорода – О2.

Конструкция приборов максимально проста. Рассмотрим ее на примере Оксидатора W в разрезе:

Оксидатор OXYDATOR Sȍchting представляет из себя не просто прибор дозатор, а является генератором дозированного внесения активного кислорода, который потом поступает в воду.

Принцип работы приборов заключается в следующем:
Внутри емкости/контейнера с раствором OXYDATOR-LÖSUNG на основе АФК находиться катализатор, выполненный из той же керамики что и основной катализирующий керамический контейнер. За счет катализатора уже внутри контейнера происходит процесс образования активного кислорода и происходит его выдавливание через микроскопическое отверстие в зоне воздушного колокола. Также через данное отверстие может выделяться небольшое количество самого раствора, который тут же распадается на активный кислород и воду, так как керамический корпус целиком является катализатором в этом процессе.
Таким образом из самого прибора в воду поступает только активный кислород в допустимой безопасной дозе.
Каждый из приборов рассчитан на определенный объем обрабатываемой жидкой среды от 1 л до 100 м3. При больших объемах рассматривается применение от нескольких штук до нескольких десятков приборов на одном объекте.

Саморегуляция приборов Оксидатор.
Саморегуляция приборов подразумевает увеличение или уменьшение дозы подачи активного кислорода в воду. Саморегуляция происходит за счет температуры воды, где находиться Оксидатор, т.к. процесс каталитический.

При низких температурах воды (от 0 до +15 градусов, выделение активного кислорода происходит медленнее чем при температуре воды от +20 градусов и выше.
Такая саморегуляция Оксидаторов не только гениально логична с точки зрения физико-химических процессов, но и полезна в плане бактерицидной обработки воды.
Например, при температуре + 3-5 градусов фактор развития и увеличения патогенных микроорганизмов в воде многократно снижается и Оксидатор при такой температуре будет эффективно работать при минимальном расходе раствора.

При повышенных температурах фактор образования патогенных микроорганизмов в водной среде возрастает в разы и Оксидатор, за счет повышения температуры, начинает работать активнее, выделяя в воду большее количество активного кислорода за короткий период и подавляя образование и развитие патогенов и вредоносных микроорганизмов в обрабатываемой воде.
Таким образом температурная саморегуляция приборов ОКСИДАТОРЫ очень ЭКОНОМИЧНА, позволяет использовать их в непрерывном режиме от минимальных сроков в несколько недель до 5 месяцев без дозаправки расходным материалом.

Принудительная регулировка.
Принудительное увеличение или уменьшение дозы выделяемого активного кислорода, возможна за счет увеличения или уменьшения количества катализаторов внутри контейнера с раствором. Чем больше катализаторов, тем более активно идет выделение кислорода из прибора.

Заправка и установка Оксидаторов.
Заправка приборов раствором OXYDATOR-LÖSUNG максимально проста и сводиться к заполнению контейнера расходным материалом с соблюдением мер предосторожности при работе с агрессивными реагентами.
Установка также проста и подразумевает размещение прибора на дне емкости, водоема в строго вертикальном положении.

Эксплуатация приборов.
Наиболее стойкий и пролонгированный эффект по качеству воды с помощью Оксидаторов, можно достичь только при непрерывном их использовании 24/7. По окончании расходного материала приборы целиком всплывают на поверхность, их необходимо перезаправить и вновь установить для работы. 

Ресурс приборов.
При правильной эксплуатации приборов и использовании оригинальных расходных материалов OXYDATOR-LÖSUNG, ресурс Оксидаторов не ограничен.

Преимущества Оксидаторов:
- Полная энергетическая независимость;
- Полная безопасность при правильной эксплуатации и использовании оригинального расходного материала – отсутствие контакта раствора с АФК с обрабатываемой водой;
- Эффективность;
- Экологичность – никаких побочных эффектов и вредного последействия;
- Экономичность – минимальные эксплуатационные расходы – приобретение расходного материала.
- Простота – простая установка и  эксплуатация, не требующая операторского надзора, специальных знаний и навыков;
- Саморегуляция;
- Долговечность.

Успех применения Оксидаторов подтвержден многолетним опытом в Германии, странах ЕВРОПЫ, США, в странах Юго-восточной Азии, ЮАР, ОАЭ, и уже 12-летним периодом работы в России как частном секторе, так и в условиях крупнейших предприятий России.